Источник Правда.Ру

Японское море могут переименовать

На встрече президента России Дмитрия Медведева и его южнокорейского коллеги Ли Мён Бака, которая состоится в сентябре этого года в Москве, может быть поднят вопрос о переименовании водного пространства между Корейским полуостровом и Японией в "Восточное море", сообщает информагентство "KBS".

На российских картах 18 века эта часть Тихого океана носит имя "Корейского моря". Название же "Восточное море" является нейтральным. В то время как "Японское море" считается в Республике Корея частью колониального наследия "Страны восходящего Солнца". Этот шаг можно рассматривать как ответ Южной Кореи на недавно выдвинутые ей территориальные претензии со стороны Японии.

На этой неделе в Японии был официально утвержден новый учебник для средней школы, в котором корейские острова Токто, в также российские Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи были названы японской территорией. Такие действия Токио вызвали возмущение и крайнее недовольство корейской стороны.

Таким образом, если Японское море будет переименовано, жителей Приморского края ожидает довольно неожиданный сюрприз. Во-первых, многим придется, что называется перестраиваться, и теперь говорить (а главное - запомнить), что живут они на берегу Восточного моря. Ну а во-вторых, придется менять все географические карты Приморского края (не говоря уже о картах России, Азии, мира). При этом, безусловно, изменится вокруг и многое другое, передает РИА PrimaMedia.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо