Источник Правда.Ру

Валентина Терешкова рассказала о деле чести для каждого жителя России

Государство делает очень много для того, чтобы поддержать ветеранов, однако народная благодарность должна быть шире, считает президент фонда "Память поколений", первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция, посвященная первому году работы фонда (он действует с 22 июня 2015 года). Участники проекта видят свою задачу в том, чтобы донести до будущих поколений важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и героическом подвиге советского народа.

По словам Валентины Терешковой, "в заботу о героях должны быть вовлечены не только общественные, ветеранские, молодежные организации".

"Это дело чести каждого человека, проживающего в нашей стране", — убеждена она.

По словам Терешковой, люди с благодарностью принимают помощь фонда, который предоставляет ветеранам лекарства, медицинское оборудование и многое из того, что крайне необходимо пожилым.

В частности, 21 июня Ростовский госпиталь ветеранов войн получил в дар от "Памяти поколений" высокотехнологичное оборудование.

"Ростовский госпиталь вышел на нас сам с просьбой оказать помощь в приобретении хорошего оборудования. Конечно, мы не стали отказывать, а рассмотрели заявку оперативно, в кратчайшие сроки закупили необходимое", — рассказала оперативный директор фонда Наталья Литвинова.

По словам начальника госпиталя Николая Будника, оборудование уже активно применяется в работе, сообщает телерадиокомпания "ДонТР".

Он сообщил, что уже было проведено три операции, все успешно — пациентов выпишут сегодня-завтра.

А Наталья Литвинова добавила, что этот дар будет не единственным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"9 мая и 22 июня — это две стороны одной медали" Читайте больше на http://www.pravda.ru/video/society/19672.html
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался