Источник Правда.Ру

Николай Валуев: Если так будет продолжаться, то и до Доброй воли дойдет

Над легкоатлетической сборной России повисла угроза отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Совет Международной федерации легкоатлетических ассоциаций в пятницу сохранил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF. Таким образом, легкоатлеты из России не смогут принять участие в международных соревнованиях.

Пока IAAF и другие спортивные организации откровенно глумятся над нашими спортсменами, которые готовились к предстоящим мировым состязаниям, не жалея собственных сил, как должна повести себя Россия? Может быть, стоит рассмотреть Игры доброй воли как альтернативу Олимпиады в Рио-де-Жанейро?

Об этом с депутатом Государственной думы, российским боксером-тяжеловесом Николаем Валуевым поговорил корреспондент Pravda.Ru.

"Если так будет продолжаться, то и до Игр доброй воли дело дойдет. У нас есть такой опыт: в 1986-м и в 1994-м годах мы проводили такие спортивные состязания, я даже принимал в них участие сам", — сказал Николай Валуев Pravda.Ru.

По мнению эксперта Правды.Ру, об этом стоит подумать, и он сам был бы не против такого решения.

"Легкоатлетическую сборную уже дисквалифицировали, как вы знаете. Что касается полного отстранения российской сборной от Олимпиады, то, значит, так: если в эти дни внутри МОК наши заокеанские "партнеры" сумеют нагнуть главных "решальщиков" как надо, они и это протолкнут. И вообще, понятно, что все эти допинговые скандалы — часть политики Запада по очернению России. Думаю, верить всем этим "разоблачениям" не стоит, потому что это уже целая эпопея, как "Санта-Барбара". Такой запущенный медиапроцесс по очернению определенного государства, в данном случае России. И относиться к этому нужно соответственно", — сказал Николай Валуев в беседе с Pravda.Ru.

Очевидно, что скандал с мельдонием Вашингтон будет развивать дальше, учитывая даже информационную насыщенность темы в последние месяцы-недели (любопытно, что другие страны, в которых он так же традиционно использовался для восстановления, ни под какие санкции не попали). А значит, проблема совсем не в спорте — в политике, уверен глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин.

А поэтому, убежден он, Мутко бы уже сейчас готовить альтернативные игры для российских легкоатлетов и представителей других стран. Игры, на которых они могли бы показать результаты, на фоне которых олимпийские медали Рио-2016 выглядели бы бледновато.

А в качестве примера можно обратить внимание на Олимпиаду-80 в Москве и Олимпиаду-84 в Лос-Анджелесе, когда в первом случае США организовали бойкот СССР, а во втором — были организованы Игры доброй воли как альтернатива США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Валуев: "Россия находится в состоянии гибридной войны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий