Источник Правда.Ру

Минобрнауки РФ отметило успехи Ивановской области по модернизации образования

Ивановская область была отмечена Минобрнауки РФ за успешную работу в рамках реализации проекта модернизации образования.

Подведя итоги реализации проекта модернизации образования за первый квартал текущего года, Министерство образования и науки РФ дало положительную оценку властям региона, в частности, за работу по повышению заработной платы учителей.

Так, по сравнению с 2012 годом средняя заработная плата педагогов детских садов в Ивановской области увеличилась в 1,5 раза, на четверть возросли доходы педагогов и мастеров учреждений профессионального образования, а средний размер заработной платы педагогов в ивановских школах превысил уровень средней зарплаты в экономике региона.

Вместе с тем, положительной оценки удостоилась работа по созданию современных условий обучения школьников. На сегодняшний день, по оценкам Минобрнауки, 87,35 процента учащихся общеобразовательных школ региона обучаются в условиях, которые отвечают всем современным требованиям. Созданные необходимые условия для введения федерального государственного образовательного стандарта в 1-3 классах.

Как отмечается, в Ивановской области организован подвоз всех учащихся сельских школ, возможность для дистанционного обучения школьников организована в 46 процентах образовательных учреждений, созданы современные условия для организации горячего питания школьников и занятий физической культурой, при этом почти 50 процентов учителей повысили свою квалификацию в соответствии с новыми стандартами.

Комментарий "Правде.Ру" о проекте модернизации образования дал заместитель председателя профильного Комитета Государственной Думы по образованию Олег Смолин:

"…Можно только приветствовать успехи Ивановской области. Но самое главное, что хочется пожелать, хочется пожелать федеральному правительству, чтобы право ребенка на образование не зависело от того, в каком регионе ему повезло или не повезло родиться.

Пока мы должны признать, что российское образовательное пространство очень разное и финансирование образования в расчете на одного ученика по регионам различается в десять раз. Поэтому нам представляется, что, во-первых, минимальные нормативы финансирования для всех регионов должны быть установлены отсюда, из центра. Во-вторых, тем регионам, у которых не хватает денег на эти нормативы, должна быть оказана помощь из центра, и в-третьих, минимальные ставки и оклады педагогов тоже должны быть установлены из центра.

Регионы могут увеличивать, но не могут уменьшать оклады. В этом случае, как мне кажется, соревнование будет более продуктивным, а самое главное — наши дети будут поставлены в более равные образовательные условия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий