Источник Правда.Ру

Пономарев отказался вернуть фонду "Сколково" 9 миллионов рублей

В пятницу на заседании в Гагаринском районном суде Москвы депутат Госдумы Илья Пономарев отказался признать иск на 9 миллионов рублей, заявленный к нему фондом "Сколково".

На сегодняшнем заседании суд начал рассмотрение дела по существу. Как ранее сообщил глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые депутат получил 750 тысяч долларов из средств фонда. Обе стороны отказались от досудебного урегулирования спора.

Следственный комитет России также возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По данным следствия, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно выплатил парламентарию указанную сумму. В прокуратуре считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тысяч долларов. Также правоохранители изучат содержание и научную ценность этих лекций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы