Источник Правда.Ру

Электронный паспорт гражданина РФ может заменить бумажный в 2015 году

В Министерстве связи и массовых коммуникаций обсуждается создание электронного общегражданского паспорта, который уже к 2015 году может заменить традиционный бумажный. Об этом в пятницу сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

В ходе одной из дискуссий в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр отметил, что введение электронного паспорта гражданина РФ рассматривается, в частности, в контексте разработки универсальной электронной карты, а также переноса сферы госуслуг в электронный доступ

По словам Никифорова, в министерстве рассчитывают добиться обеспечения доступа к электронным госуслугам за считанные минуты, включая электронную идентификацию - за одну минуту, а конечное получение услуги - не более чем за три минуты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы