Источник Правда.Ру

Год Германии в России открылся уникальной выставкой

Год Германии в России открылся уникальной выставкой. 261903.jpeg
Художник: Александр Бенуа

В России начался год Германии. Запланировано тысяча мероприятий в 60 российских городах. Открылся перекрестный год выставкой "Русские и немцы. 1000 лет истории, искусства и культуры", которая представлена в Москве в Государственном историческом музее.

Экспозиция посвящена тысячелетнему периоду истории двух государств - с 10-го по 20-й века, сообщают "Интерновости". Всего здесь выставлено порядка 700 объектов. Экспонаты, представленные музеями России, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии и Латвии, относятся к разным аспектам истории стран, начиная от торговли и дипломатии до литературы, архитектуры и науки.

Читайте: Россия и Германия: 1000 лет дружбы-вражды

Посетители смогут увидеть ковш Ивана Грозного из Дрезденского музея, серебрянный туалетный набор дочери Николая I Александры из частной коллекции, картины Ватто и Веронезе, уникальные документы из немецких архивов: запись о регистрации брака Ломоносова, а также судебное дело, передает Первый канал.

В Москве выставка закроется 25 августа и переместится в Новый музей Берлина, там экспозиция будет действовать с 6 октября 2012 по 13 января 2013-го.

Как напомнил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, являющийся соавтором идеи выставки, отношения между Россией и Германией - это не только энергетика., передает "Немецкая волна".

"Несмотря на то, что "Северный поток" является приоритетным проектом российско-германских экономических связей, мы пытаемся открыть новые возможности сотрудничества в сфере среднего и малого бизнеса, природопользования и экологии, - отметил Швыдкой. - И, конечно же, мы хотели бы наладить более тесный диалог между нашими гражданскими обществами"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу