Источник Правда.Ру

Экс-начальника "пыточного" отдела Казани выпустили из СИЗО

Экс-начальника "пыточного" отдела Казани выпустили из СИЗО. 261884.jpeg

Казанский суд заменил меру пресечения бывшему начальнику печально известного отдела полиции "Дальний" Ильгизу Ахметзянову с содержания под стражей на домашний арест до августа. Сегодня он покинул стены СИЗО.

Суд отказал следствию в ходатайстве о продлении срока ареста, который заканчивался сегодня, 21 июня. Ахметзянова задержали в рамках уголовного дела об избиении студента. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, напоминает "Новости Казани 116. ru".

Следствие считает, что возглавлявший ОП "Дальний" Ахметзянов и двое его сотрудников выбивали показания из 20-летнего местного жителя, оказывая на него психическое и физическое давление, напоминают "Известия".В отношении него и его подчиненных заведено дело по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Читайте также: Президент Татарстана упразднил должность главы МВД.

ОП "Дальний" стал широко известен в марте 2012 года после того, как в результате пыток со стороны сотрудников этого отдела от разрыва прямой кишки скончался задержанный Сергей Назаров. Как сообщают "Актуальные комментарии", после резонансного ЧП глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров ушел в отставку, а пятеро сотрудников "Дальнего" стали фигурантами уголовного дела об убийстве Назарова. Обвиняемые в преступлении сотрудники, а также руководство "Дальнего" были уволены из органов внутренних дел, а сам отдел полиции — полностью расформирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полицейских вывернут наизнанку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался