Источник Правда.Ру

Кировская школьница будет пересдавать ЕГЭ из-за грозы

Кировская школьница будет пересдавать ЕГЭ из-за грозыВыпускница одной из кировских школ создала необычный прецедент: после сдачи ЕГЭ по английскому языку она обратилась в конфликтную комиссию с жалобой на то, что во время экзамена за окном бушевала гроза, помешавшая ей сосредоточиться на выполнении заданий и, соответственно, повлиявшая на результаты. Школьница добилась своего - она будет пересдавать тест.

По словам начальника отдела информации департамента образования Кировской области Ольги Никифоровой, точных данных об общем количестве апелляций пока не собрано. "Но апелляция на процедуру у нас была первая. Пока, ведь последний экзамен еще идет, а от неожиданностей никто не застрахован, может и гроза начаться, и ворона в окно залететь. Так что об окончательных итогах ЕГЭ можно будет говорить не раньше четверга, когда в Кирове пройдет заседание Госкомиссии", - пояснила она.

Напомним, что правила проведения Единого государственного экзамена предполагают два повода для подачи апелляции со стороны школьников - в связи с нарушением процедуры (подается в день экзамена непосредственно в пункте проведения экзамена уполномоченному представителю Государственной экзаменационной комиссии) и по результатам (подается в течение двух рабочих дней после официального объявления), причем во втором случае только на часть С, в которую входят задания со свободной формой ответа.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии