Источник РИА Новости

За леопарда, напавшего на девочку в цирке, заступились врачи

За леопарда, напавшего на девочку в цирке, заступились врачиЗаместитель главного врача Клинской городской больницы Игорь Притула обратился к работникам цирка-шапито, на арене которого в минувшее воскресенье леопард напал на маленькую дочь дрессировщика, с просьбой не усыплять животное. "Девочка в сознании, ориентируется, отвечает на вопросы, улыбается. После поступления в больницу она была подвергнута первичной хирургической обработке, то есть операции. Остановлена кровь, зашита рана. Сейчас она в реанимации, завтра переведем в общее отделение", - заявил Притула журналистам.

Читайте также: Россиянам запретили фотографироваться с цирковыми животными.

Он пояснил, что его просьба вызвана соображениями целесообразности при лечении маленькой пациентки: укусы в голову и шею относятся к тяжелым травмам, при которых больному в обязательном порядке прописывают курс прививок от столбняка и бешенства. Если напавшее животное живо, то у него можно взять анализы и определить, страдает ли оно указанными заболеваниями. А если бы леопарда усыпили, то пострадавшей девочке пришлось бы перенести 30-дневный курс прививок, что является дополнительной нагрузкой на и без того ослабленный организм.

Притула также отметил, что в случае с леопардом по сути ничего экстраординарного нет: в больницы еженедельно попадают дети, покусанные разными животными, преимущественно домашними. Но пресса этот случай необычным не считает: резонанс история семилетней гимнастки Татьяны Шагинян получила колоссальный. В Клину побывал даже уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, побеседовавший с представителями местной прокуратуры, которые проверяют правомерность деятельности цирка-шапито. По словам пресс-секретаря детского омбудсмена, "судя по всему, девочка работала, но выяснить это сложно, так как даже ее мама отвечает, что ее дочка была в цирке на практике, повышала квалификацию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
ольга рябинина Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян