Источник РИА Новости

На время реконструкции памятник Пушкину останется на месте

212559.jpegСтоличные власти не планируют убирать памятник Пушкину на время реконструкции Пушкинской площади. Об этом рассказал глава департамента дорожно-мостового строительства города Москвы Александр Левченко.

"Памятник Пушкину будет виден, и он будет стоять на месте. Но он будет укреплен. Грунты вокруг него будут убраны, но сам памятник останется. И сама площадь не изменится в своем облике, но будут сделаны несколько тоннелей, чтобы развязать этот сложнейший светофорный перекресток, на котором мы постоянно видим пробки", - пояснил чиновник.

Читайте также: Россияне отмечают день рождения Пушкина

Левченко добавил, что сейчас идут работы по проектированию, а проектно-сметная документация уже передана на экспертизу. Ожидается, что заключение будет получчено в течение месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался