Источник РИА Новости

Школьница, нашедшая древние грамоты, получит премию

212544.jpegЕлизавета Годунова, нашедшая в минувший четверг сразу две древнерусские берестяные грамоты рядом с новгородским кремлем, получит награду от арехологов.

Представитель Новгородской археологической экспедиции пояснил, что девочке выдадут премию, правда, уточнить сумму он затруднился. Напомним, грамоты номер 974 и 975 были найдены на Троицком раскопе в историческом центре города.

Читайте также: Школьница нашла у стен новгородского Кремля древнюю бересту

Обе находки представляли собой фрагменты более крупных грамот. Текст первой, большей по размерам грамоты представлял собой перечень долгов. На второй грамоте написано всего несколько букв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы