Источник РИА Новости

Медведев посетил музей-заповедник "Павловск"

Медведев посетил музей-заповедник
Медведев посетил музей-заповедник "Павловск"

Президент России Дмитрий Медведев во время деловой поездки в Санкт-Петербург заглянул в музей-заповедник "Павловск", где работала его мать. Глава государства пообщался с сотрудниками музея и прошелся по парадным залам и служебным помещениям, где не раз бывал в детстве.

"Павловский парк и дворец для меня - особые места, я здесь провел много времени. Я могу сказать, что даже по сравнению с тем, что было в 1970-е годы, когда была уже проведена огромная работа по восстановлению дворца и парка - сейчас все смотрится существенно солиднее, даже с учетом скромного финансирования", - отметил президент.

"У нас много всего делается. Мы со всем справляемся. Был даже период, когда мы жили вообще без денег", - ответил директор музея Николай Третьяков, который провел для президента экскурсию по Павловскому дворцу.

Президент поблагодарил сотрудников музея за их труд и оставил запись в Книге почетных гостей "Павловска". "С особыми чувствами нахожусь здесь - в Павловском дворце и парке. Уникальные идеи наших предшественников и блестящий труд реставраторов и хранителей превратили Павловск в музейно-парковый комплекс мирового уровня. Спасибо всем, кто здесь трудился и трудится", - написал президент.

Дворцово-парковый ансамбль Павловска создавался в конце 18-го начале 19-го веков как летняя резиденция императора Павла Первого и его семьи. Пейзажный парк площадью 600 гектаров является одним из самых крупных и красивых в Европе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался