Источник РИА Новости

Российские медики отмечают профессиональный праздник

Российские медики отмечают профессиональный праздник
Российские медики отмечают профессиональный праздник

Сегодня в России отмечается День медицинского работника. Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова поздравила российских врачей и медсестер с профессиональным праздником.

"Облегчить чужую боль, чужое страдание - трудно себе представить более высокую миссию. Поэтому ваш благородный труд, сопряженный с огромной ответственностью, пользуется заслуженным уважением и почетом среди людей. Мастерство и профессионализм всех работников сферы здравоохранения служит самой гуманной и самой ответственной миссии, ведь вы непосредственно заботитесь о самом дорогом - жизни и здоровье", - говорится в поздравлении министра, которое цитирует пресс-служба ведомства.

Напомним, что День медицинского работника, по традиции, отмечается в третье воскресенье июня. По данным Минздрасоцразвития, по состоянию на 1 января 2009 года в подведомственных учреждениях здравоохранения работают 621,8 тысячи врачей и 1 миллион 336,2 тысячи медицинских работников со средним профессиональным образованием. Голикова подчеркнула, что развитие здравоохранения остается приоритетом государственной политики.

"Уверена, что наши совместные действия позволят достичь поставленных целей по повышению доступности и качества медицинской помощи", - добавила министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы