Источник Правда.Ру

Дело об убийстве Политковской направлено в суд

Уголовное дело об убийстве журналистки Анны Политковской с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в Следственном комитете России, перед судом предстанут пятеро обвиняемых: Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следователей, организатором преступления был Гайтукаев, который в 2006 году создал ОПГ, куда вошли остальные обвиняемые и сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Когда Гайтукаев был арестован, он контролировал действия членов группы по телефону. В Москве роль организатора убийства выполнял Хаджикурбанов.

В октябре 2006 года Братья Махмудовы получили от Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, затаились рядом с ее домом, дождались, когда женщина вошла в подъезд, и несколько раз выстрелили в нее.

Ранее Павлюченков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело было выделено в отдельное производство. Он осужден на 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии