Источник Правда.Ру

Москвичи смогут записываться к врачу со смартфонов

Москвичи смогут записываться к врачу со смартфонов. 259124.jpeg

Новое приложение для смартфонов, одобренное столичными властями, позволит москвичам записываться на прием к врачам-специалистам. О новинке сообщил сегодня, 21 мая, Департамент информационных технологий Москвы, передает "Вечерняя Москва".

Это первое созданное сторонними разработчиками приложение, которое одобрили власти Москвы. Как сообщает Mosday.ru со ссылкой на заявление пресс-службы правительства, приложение было разработано без бюджетного финансирования. Оно прошло экспертизу и было одобрено для использования с общегородскими информационными сервисами единой медицинской информационно-аналитической системы.

С помощью приложения можно не только записаться в поликлинику самому, но и записать членов семьи. Кроме того, приложение позволяет отменить визит. Оно поможет и выбрать нужного специалиста. Для бронирования нужно будет ввести номер страхового полиса, прикрепленного к городской поликлинике. Предварительно нужно будет зарегистрировать полис в единой системе, позвонив по круглосуточному телефону или введя его в специальном автомате в холле поликлиники.

Читайте также: Москвичи смогут записываться на прием к врачу через интернет

Единственное ограничение — возможности записаться к врачу со сматфона могут лишиться те, кто более пяти раз за год не пришел на прием в назначенное время.

Приложение работает на базе операционной системы iOS, добавляет РБК. На данный момент сервис доступен только для обладателей "айфонов", но, вероятнее всего, услуга появится и в других смартфонах. Также можно записаться на прием, зайдя на московский интернет-портал государственных услуг. Сервис доступен уже более чем в половине поликлиник, а в течение двух месяцев к нему подключатся остальные.

Следующим шагом станет постепенное внедрение электронных медицинских карт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке