Источник РИА Новости

Организаторы теракта в Испании получили больше тысячи лет тюрьмы

Испанский суд вынес приговор в отношении трех членов баскской террористической группировки ЭТА, которые в 2006 году организовали теракт в Мадридском аэропорту Барахас. Каждый из подсудимых получил по 1040 лет тюрьмы.

Также суд обязал Мартина Сарасолу, Игора Порту и Микеля Сан Себастьяна выплатить 700 тысяч и 500 тысяч евро двум эквадорским семьям, члены которых погибли при взрыве.

30 декабря 2006 года на пятиэтажной стоянке в аэропорту Барахас взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате обрушились перекрытия всех пяти этажей. За 30 минут до взрыва полиция узнала о готовящемся теракте и вывела из здания людей. Однако при эвакуации двое эмигрантов из Эквадора остались незамеченными.

ЭТА (Euskadi Ta Askatasuna — Баскская родина и Свобода) возникла в середине 60-х годов прошлого века и с тех пор ведет вооруженную борьбу за создание независимого баскского государства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы