Источник Вести.Ru

Мигрантов в России стало меньше

Мигрантов в России стало меньше

В последнее время поток мигрантов в Россию значительно уменьшился. Специалисты связывают данную тенденцию с финансовым кризисом, в результате которого многие гастарбайтеры, работавшие в нашей стране, были уволены. Такую информацию обнародовали сегодня в Федеральной миграционной службе России.

"С начала этого года в связи с экономическим кризисом зафиксировано сокращение миграционного потока в РФ на 10 процентов", - сообщил заместитель главы ФМС России Михаил Тюркин.  При этом он отметил, что с начала года уволено 100 тысяч иностранных работников из числа представителей ближнего зарубежья. Большинство уволенных работали в строительной сфере. 

Что касается трудовых квот, то в целом по регионам в этом году было выдано 395 тысяч разрешений на работу в России. Речь идет о разрешениях, которые получены на граждан, прибывших в безвизовом порядке, пояснил Тюркин. Это на 37 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Таким образом, в настоящее время установленная для мигрантов квота, с учетом ее сокращения наполовину, выбрана только на 27 процентов", - отметил Тюркин. Это дает возможность трудоустроить на образовавшиеся вакансии значительное количество безработных россиян.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо