Источник РИА Новости

Бразильский крестьянин спас деревню от анаконды

Бразильский крестьянин спас деревню от анаконды
Бразильский крестьянин спас деревню от анаконды

Когда крестьянин из бразильского штата Амазонас увидел в своем собственном доме пятиметровую анаконду, то не растерялся и прикончил ее, обезопасив своих кур от голодного удава.

"Змея долгое время была неподвижна, и я успел сбегать за винтовкой и убить ее", - сказал Марку Антониу дус Сантус. Он утверждает, что рептилия хотела напасть на кур в его птичьем дворе. Более того, добычей столь крупной анаконды могли стать живущие неподалеку маленькие дети. "Когда такие змеи не находят пищи, то становятся опасными", - отметил крестьянин.

На севере и юго-востоке Бразилии из-за продолжающихся почти два месяца дождей в последнее время участились случаи проникновения животных в дома людей. Убийство представителя дикой природы считается преступлением, если оно не обусловлено необходимостью защиты жизни или имущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН