Источник Правда.Ру

Мнение: Автобусные лоукостеры с рейсами "Москва-Сахалин" - это утопия

В России появился автобусный лоукостер. Для развития в стране низкобюджетных автобусных перевозок запущен ежедневный фирменный рейс "Москва-Санкт-Петербург". Стоимость билетов - от 100 рублей.

Перспективу развития автобусных лоукостеров в России для Pravda.Ru оценила гендиректор Московского областного транспортного союза Людмила Емельяненко.

"Перевозка пассажира из Москвы в Санкт-Петербург не может стоить 100 рублей. Это ниже себестоимости. С другой стороны, лоукостер — отказ от каких-то дополнительных услуг. В авиалоукостере не предусмотрено питание, либо его предоставляют пассажиру за дополнительную плату.

Такая же ситуация и с багажом. Хочешь лететь с чемоданом, а не только ручной кладью - плати за каждый килограмм веса. Но основные затраты любая транспортная компания должна все равно покрывать за счет проезда пассажиров. Если, конечно, этот проезд не дотируются государством.

Но я думаю, что данный лоукостер государством не поддерживается. Поэтому, на мой взгляд, автобусный лоукостер — бесперспективное занятие. Либо я, проработав в отрасли более 30 лет, чего-то не понимаю", — заметила в интервью Правде.Ру эксперт.

Должно ли государство участвовать в процессе создания новых лоукостеров? Людмила Емельяненко полагает, что только в рамках поддержки отдельных групп пассажиров - инвалидов, ветеранов, малообеспеченных граждан.

"Страна у нас большая. Никогда у нас не будет междугородних автобусов на Сахалин. На автобусе ехать на дальние расстояния достаточно сложно, надо организовывать остановки и отдых пассажирам. Но на небольших расстояниях возможна и конкуренция между автобусными парками", — отметила эксперт. Значит, возможны и лоукостеры!

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы