Источник Правда.Ру

Россияне добровольно пишут "Тотальный диктант"

Россияне пишут "Тотальный диктант". 258927.jpeg

В 85 городах России и мира сегодня проходит "Тотальный диктант" - акция по массовой проверки грамотности населения. Автором текста диктанта в этом году стал писатель Захар Прилепин.

Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в этом году проходит уже в девятый раз, сообщает The Epoch Times. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 - 2,4 тысячи. В прошлом году к проекту впервые присоединились 11 городов России и некоторые зарубежные города, в акции приняли участие более 4,7 тысячи человек.

Читайте также: Тина Канделаки проверит москвичей на грамотность

Любой желающий, независимо от возраста и профессии, должен прийти в любой из вузов, принимающих участие в акции, и написать текст под видеодиктовку автора. Диктант можно писать под псевдонимом, отмечает "Полит.ру". В течение недели каждый участник сможет прийти в центр проверки и получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных им ошибок. Более того, каждый участник сможет получить сертификат, подтверждающий его уровень грамотности.

В этом году текст диктанта писал Захар Прилепин - журналист и писатель. лауреат 12 литературных премий. В Москве зачитывать диктант будут известный писатель Дмитрий Быков, телеведущая Тина Канделаки, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке