Источник Правда.Ру

Спор о легализации марихуаны разбил американцев на два лагеря

Спор о легализации марихуаны разбил американцев на два лагеряВ США разгораются страсти по поводу легализации марихуаны. Легкий наркотик могут разрешить свободно употреблять, продавать и выращивать гражданам старше 21 года.

В Калифорнии местный избирком уже одобрил проект данного закона. Ранее рассмотрение вопроса о легализации марихуаны в качестве медицинского средства, предписываемого врачами, приступили законодатели Иллинойса.

Стоит отметить, что в 1996 году Калифорния стала первым штатом, разрешившим употреблять марихуану в медицинских целях. Если избиратели одобрят предложенный законопроект, то каждый взрослый житель штата сможет свободно хранить у себя до 30 граммов этого наркотика, сообщают Новые известия.
 
В Лос-Анджелесе (Калифорния) на днях прошла выставка, собравшая около 15 тысяч поклонников "травки". Посетители смогли обсудить вопросы о способах выращивания марихуаны в домашних условиях, а также перспективы референдума о ее легализации, передает LadyDrive.

Однако отметим, что большинство жителей Штатов выступают против легализации немедицинского использования марихуаны. Согласно данным опроса, введение данной меры одобряют лишь 33 процента американцев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы