Источник РИА Новости

Солдатам-срочникам устроят пятидневку

207728.jpegДля солдат-срочников введут пятидневную рабочую неделю с двумя выходными. Приготовлением пищи и уборкой будут заниматься гражданские организации.

О грядущих переменах рассказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе встречи с представителями гражданских организаций. "Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями", - пояснил министр, добавив, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать накопившиеся выходные в виде дополнительного отпуска.

Распорядок дня также подвергнется переменам. Время подъема и отбоя сдвинутся на час вперед - на 7 и 23 часа соответственно. При усиленной физической нагрузке солдат во всех частят будет введен дополнительный час послеобеденного отдыха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы