Источник РИА Новости

Гастарбайтеры покидают Москву ради Сибири

Гастарбайтеры покидают Москву ради Сибири

Все чаще и чаще гости столицы, приехавшие в Москву на заработки, уезжают из города несолоно хлебавши и направляются в Сибирь и на Дальний Восток. Как отметил начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Москве Федор Карповец, за последние месяцы в Москву приезжает все меньше иностранных рабочих. "Если в начале января въезд составлял от 65-70 тысяч человек еженедельно, то на сегодняшний день это количество сократилось до 44 тысяч", - пояснил он.

Читайте также: Мигранты спасают демографическую ситуацию в стране

На данный момент квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве составляет 392 тысячи человек. Однако устроились только 60% из приехавших на заработки. Это, по словам Карповца, "заставляется задуматься и совместно с департаментом трудовых ресурсов Москвы пересмотреть практику выдачи разрешений на работу". Например, фирмам, не имеющим в Москве активов, в привлечении наемников из-за рубежа будет теперь отказано.

Многие мигранты, не найдя работы, возвращаются обратно в Москву, а после или выезжают за границу, или переходят на нелегальное положение и попадают в поле зрения правоохранительных органов, добавил Карповец.

Комментарии
Комментарии