Источник ИТАР-ТАСС

Налоговики идут в гости к москвичам, сдающим квартиры

Налоговики идут в гости к москвичам, сдающим квартиры

Московские налоговики проверят более 125 тысяч жителей столицы, которые сдают мигрантам квартиры. Они узнают, платят ли хозяева налоги от своего бизнеса.

Об этом сообщил начальник Федеральной миграционной службы Москвы Федор Карповец. "Мы не утверждаем, что все эти люди не платят налоги от своих заработков со сдачи квартир, - сказал Карповец. - Большая часть москвичей, находящихся в списке, это те, кто добросовестно поставил на учет мигрантов, проживающих в их квартире, но вполне вероятно, что эти люди не платят налоги. Остальные - хозяева квартир, в которых уже были обнаружены нелегально проживающие иностранцы".

По словам главы ведомства, из 125 тысяч квартир выявлены 15-18 процентов, где нарушается миграционное законодательство. Карповец напомнил, что в Москве сейчас идет проверка жилого сектора на предмет выявления мигрантов-нарушителей. "Только за последние две недели мы выявили около 11 тысяч иностранных граждан, незаконно проживающих в Москве", - пояснил он.

Миграционная служба активно принимает звонки от горожан, сообщающих о местах скопления мигрантов. "Мы уже рассмотрели за месяц более 100 сообщений, в 30 процентах на местах действительно были выявлены нарушители", - сказал Карповец.

Комментарии
Комментарии