Источник Правда.Ру

Британец купил боевой самолет, пролежавший на свалке 25 лет

Британец купил боевой самолет, пролежавший на свалке 25 лет
Британец купил боевой самолет, пролежавший на свалке 25 лет

Самолет-истребитель Spitfire времен Второй мировой войны был извлечен из груды металлолома в Южной Африке и продан минувшим днем на аукционе в Великобритании за рекордные 1,6 миллиона фунтов.

Новым владельцем боевой машины является дилер Стивен Брукс из Лондона. Как пишет The Independent, он - страстный любитель приключений, пару лет назад вместе со своей супругой Джо вошел в команду, которая преодолела на вертолете маршрут от Арктики до Антарктики. Также он в одиночку пересекал на автомобиле-амфибии Беренгов пролив, разделяющий США и Россию. Сообщается также, что 47-летний мистер Брукс имеет лицензию пилота вертолетов, однако надеется поскорее научиться управлять самолетом.

Мк-IX Supermarine Spitfire серии 103 был произведен в 1944 году для нужд королевских ВВС. Четыре года спустя он был продан южноафриканцам, а в январе 1954 года по неизвестным причинам пошел на металлолом. Как отмечает издание, это уже второй самолет Spitfire, проданный на аукционе Bonhams за последние семь месяцев. В предыдущий раз машина, которая была в менее хорошем состоянии, ушла с молотка за 1,1 миллиона фунтов. Ее приобрел анонимный покупатель из Новой Зеландии.

Комментарии
Комментарии