Источник Вести.Ru

Заведено новое дело об истязании детей

Заведено новое дело об истязании детей

Новое уголовное дело об истязании детей возбуждено в Иркутской области. В местную больницу попали Юля и Денис Первухины с многочисленными ссадинами и ожогами. Маленькие пациенты рассказали, что при помощи куска электропроводки и чайника их воспитывала 22-летняя мачеха. Сейчас женщину арестовали, и она призналась в истязании малышей.

Несколько лет назад мать Дениса и Юли лишили родительских прав, и они остались с отцом. Вскоре отец привел в дом молодую девушку, и у детей началась новая жизнь, но совсем не такая, какая должна быть в столь нежном возрасте. Сейчас они - в больничной палате. В заключениях милиционеров и врачей за словами "следы от побоев" - многочисленные ссадины, синяки на руках, ногах, спине и животе. Избивала детей мачеха. "Меня прутом била, его - утюгом жарила. Нагрела до красноты утюг и стала его обжигать", - рассказывает маленькая Юля Первухина. "Я говорил – мама, не бей, а она говорит - я тебя тоже просила не пакостить", - вторит сестренке Денис.

Вернувшийся поздно ночью с работы отец не увидел следов побоев, а пожаловаться Денис и Юля никому не смогли. Более того, сначала они вообще скрывали, что их били и в школе рассказывали, что упали с лестницы. Зато учителя обратили внимание на хромающих брата и сестру. Они вызвали милицию, и детей отправили в больницу. Главный врач детской городской больницы города Усолье-Сибирское Валентина Сухарева констатировала: "Дети имеют синяки разной степени давности. Избивались они регулярно. На вопрос о том, за что били, отвечают: "Мы уже не помним".

Сам отец не верит в то, что произошло. Дома сотрудники усольской милиции застали и выпившую сожительницу, которую и подозревали в избиении. На руках у 22-летней безработной Светланы был третий в семье и единственный родной ей ребенок. "После того, как ее разыскали и доставили в УВД, она дала признательные показания. Сейчас ведется следствие. Светлане предъявлено обвинение по статье117 часть 2 - "Истязание малолетних", - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Усольскому району Иркутской области Ирина Волкова.

Суд выдал санкцию на арест Светланы Поповой. Сейчас она находится в изоляторе, а о дальнейшей судьбе детей пока ничего не известно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии