Источник Правда.Ру

Слово "счастье" переводится "сейчас" - эксперт

Жить в России стало лучше и веселее — об этом говорят даже европейские эксперты. Речь идет о рейтинге, составленном ООН по случаю Всемирного дня счастья. Согласно исследованию, Россия вошла в первую десятку стран по росту уровня счастья граждан.

В своем докладе Организация Объединенных Наций объясняет, что "исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 20053–2007 годов до начала глобального экономического спада в 20133–2015-х". В положительную сторону изменились оценки "счастливости" в Китае, России и даже Молдавии с Латвией. Россия, занявшая 10-е место, находится в компании таких стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Голландия, Дания. США, кстати, по уровню счастья своих граждан находятся всего на 13-м месте. А вот в общем рейтинге счастливых стран, привязанном к уровню жизни населения, Россия заняла 56-е место, поднявшись за год на восемь ступенек. Соседями России в общем зачете стали Молдавия (55-е место) и Польша (57-е место).

Каковы секреты счастливой жизни россиян? Нужно ли стремиться к счастью или оно само найдет нас, стоит лишь сконцентрироваться на своей мечте? Об этом Правда. Ру поговорила с экспертом по счастливой жизни Яной Геншпринг, основателем и главным тренером личностного роста компании "Ателье жизни".

По мнению Яны Геншпринг, счастье — вещь сугубо индивидуальная и одного для всех рецепта не существует. Радость может принести новая вещь, гаджет или вкусная еда. Главное — изначально определять, что такое счастье. Это могут быть как материальные вещи, так и не материальные. Причем из многих вещей складывается единый паззл. "Я вам могу сказать, что слово "счастье" переводится "сейчас". Будьте в моменте. Счастье — это то, когда ты в настоящем", — отметила Яна Геншпринг в беседе с "Правдой.Ру".

При этом эксперт отметила, что, например, ожидание праздника, которое многие относят к счастливому переживанию, таковым не является. Ожидания не оправдываются, когда люди сталкиваются с реальностью, а реальность чаще всего не совпадает с этим ожиданием — и тогда приходит состояние, известное как фрустрация, или синдром несбывшихся надежд. В то же время не стоит путать мечты с ожиданием. Яна Геншпринг привела пример: "Для меня сейчас было бы счастье, если бы я оказалась где-нибудь на море. Я могу просто помечтать, ничего не вкладывая, не переживая, что я через неделю не попаду на море, а могу ждать, что через неделю я попаду на море. И вот я себе уже в голове картинок нарисовала, приезжаю, а там погода плохая, или у меня живот заболел, или еще что-то. И вот тогда оно не срабатывает".

По словам собеседницы Правды. Ру, положительные эмоции имеют прямое отношение к счастью. Чтобы почувствовать взаимосвязь на практике, Яна Геншпринг предлагает представить трехлитровую банку (впрочем банка может быть каких угодно размеров, хоть с дом величиной) и регулярно "складывать" туда все хорошие моменты своей жизни, будь то встреча с друзьями, потрясающий секс или долгожданная поездка в Перу. Пользоваться же этой банкой позитива нужно в тяжелые моменты: извлекать эти запомнившиеся события, погружаться в те состояния, вспоминать. В тяжелые моменты главное — вовремя остановиться и погрузиться в позитив, как бы тяжело ни было, уверена Яна Геншпринг. Нужно просто остановиться, начать дышать и вспомнить, что у каждого есть прекрасная личная банка этого счастья.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ФАНО_ТЕКА: Выход — Счастье по самые уши
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК