Источник Правда.Ру

Слово "счастье" переводится "сейчас" - эксперт

Жить в России стало лучше и веселее — об этом говорят даже европейские эксперты. Речь идет о рейтинге, составленном ООН по случаю Всемирного дня счастья. Согласно исследованию, Россия вошла в первую десятку стран по росту уровня счастья граждан.

В своем докладе Организация Объединенных Наций объясняет, что "исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 20053–2007 годов до начала глобального экономического спада в 20133–2015-х". В положительную сторону изменились оценки "счастливости" в Китае, России и даже Молдавии с Латвией. Россия, занявшая 10-е место, находится в компании таких стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Голландия, Дания. США, кстати, по уровню счастья своих граждан находятся всего на 13-м месте. А вот в общем рейтинге счастливых стран, привязанном к уровню жизни населения, Россия заняла 56-е место, поднявшись за год на восемь ступенек. Соседями России в общем зачете стали Молдавия (55-е место) и Польша (57-е место).

Каковы секреты счастливой жизни россиян? Нужно ли стремиться к счастью или оно само найдет нас, стоит лишь сконцентрироваться на своей мечте? Об этом Правда. Ру поговорила с экспертом по счастливой жизни Яной Геншпринг, основателем и главным тренером личностного роста компании "Ателье жизни".

По мнению Яны Геншпринг, счастье — вещь сугубо индивидуальная и одного для всех рецепта не существует. Радость может принести новая вещь, гаджет или вкусная еда. Главное — изначально определять, что такое счастье. Это могут быть как материальные вещи, так и не материальные. Причем из многих вещей складывается единый паззл. "Я вам могу сказать, что слово "счастье" переводится "сейчас". Будьте в моменте. Счастье — это то, когда ты в настоящем", — отметила Яна Геншпринг в беседе с "Правдой.Ру".

При этом эксперт отметила, что, например, ожидание праздника, которое многие относят к счастливому переживанию, таковым не является. Ожидания не оправдываются, когда люди сталкиваются с реальностью, а реальность чаще всего не совпадает с этим ожиданием — и тогда приходит состояние, известное как фрустрация, или синдром несбывшихся надежд. В то же время не стоит путать мечты с ожиданием. Яна Геншпринг привела пример: "Для меня сейчас было бы счастье, если бы я оказалась где-нибудь на море. Я могу просто помечтать, ничего не вкладывая, не переживая, что я через неделю не попаду на море, а могу ждать, что через неделю я попаду на море. И вот я себе уже в голове картинок нарисовала, приезжаю, а там погода плохая, или у меня живот заболел, или еще что-то. И вот тогда оно не срабатывает".

По словам собеседницы Правды. Ру, положительные эмоции имеют прямое отношение к счастью. Чтобы почувствовать взаимосвязь на практике, Яна Геншпринг предлагает представить трехлитровую банку (впрочем банка может быть каких угодно размеров, хоть с дом величиной) и регулярно "складывать" туда все хорошие моменты своей жизни, будь то встреча с друзьями, потрясающий секс или долгожданная поездка в Перу. Пользоваться же этой банкой позитива нужно в тяжелые моменты: извлекать эти запомнившиеся события, погружаться в те состояния, вспоминать. В тяжелые моменты главное — вовремя остановиться и погрузиться в позитив, как бы тяжело ни было, уверена Яна Геншпринг. Нужно просто остановиться, начать дышать и вспомнить, что у каждого есть прекрасная личная банка этого счастья.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ФАНО_ТЕКА: Выход — Счастье по самые уши
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Віктор Іванченко(Facebook) Марчин Скальский: Польша не с Украиной, Польша с Россией
Михаил Михайлов(Facebook) Константин Симонов: МОК убивает Олимпиаду
Евгений Юшка-Никитин Савченко пообещала стать президентом-диктатором