Источник Правда.Ру

Хуже всего сотовые телефоны "ловят" на Арбате и Тверской

Московское правительство обнародовало результаты радиомониторинга сетей сотовой связи, в ходе которого оценило покрытие сетями 2G и 3G, качество сигнала, доля разрывов, качество речи и время установки соединения.

Кроме того, была проанализирована работа сервиса доставки SMS и проверено, как качество мобильного интернета может сказаться на перспективах внедрения в мэрии электронного документооборота с использованием портативных устройств.

В ходе исследования выявлены серьезные проблемы с качеством голоса в сетях операторов "большой тройки". До 15% всех совершаемых вызовов сопровождается шумами, прерываниями и искажениями, делающими речь собеседника неразборчивой. Половина звонков не удовлетворяют критериям качества, рекомендованным стандартами GSM.

Стабильно низкое качество радиосигнала наблюдается в районах Арбат, Якиманка, Замоскворечье, Басманном и Тверском районах.

По данным исследования, сети второго поколения развиты в Москве достаточно хорошо, покрытие составляет более 99% территории, при этом в сетях 3G доля участков с низким покрытием составляет до 9%.

В рамках исследования перспектив внедрения в ведомствах мобильных решений для автоматизации работы чиновников по всему городу прошла проверка сервиса передачи данных в сетях 2G и 3G. Выявлено, что более половины установленных сессий обслуживались с низкой скоростью (менее 200 Кбит/сек) вплоть до полного отсутствия сервиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы