Источник Правда.Ру

Следствие по громкому делу об аварии на Ленинском продлили до апреля

Срок следствия по делу об аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова продлен до 28 апреля, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. Как передает Взгляд, продление срока расследования связано с тем, что участники процесса продолжают ознакомление с материалами дела.

Авария на Ленинском в районе Гагаринской площади произошла 25 февраля 2010 года, напоминают Ведомости. Машины Баркова и жительницы Подмосковья Ольги Александриной столкнулись, женщина погибла. Вместе с Александриной в ДТП погибла ее пассажирка - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Барков и его шофер получили травмы.

Эксперты: водитель Баркова не нарушал правил

Расследование этого громкого дела, получившего в СМИ название "ВИП-ДТП", было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование, заключает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии