Источник Правда.Ру

Столичные "хрущевки" планируется расселить к 2015 году

Столичные "хрущевки" сносимых серий планируется расселить к 2015 году. В адресной инвестиционной программе Москвы таких строений насчитывается 339, и в ближайшее время будут расселены 87 из них. Об этом заявила замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Валентина Логунова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Столичные "хрущевки" простоят еще пять лет

"На 1 февраля 2012 года в столице осталось 339 пятиэтажных домов площадью 1,25 миллиона квадратных метров. В них проживают 26 тысяч семей, что составляет 66 тысяч человек", — уточнила она. По словам Логуновой, от "хрущевок" полностью "освобожден" центр столицы, Южный округ и Зеленоград.

Тем временем, стали известны самые благоустроенные городские и сельские поселения Подмосковья. Об этом говорится на официальном сайте правительства Московской области. "Самыми благоустроенными среди городских поселений и округов с численностью населения свыше 100 000 человек признаны городские округа: Химки (первое место), Домодедово (второе место), Орехово-Зуево (третье место)", — гласит текст сообщения.

Читайте также: Программа сноса "хрущевок" в Москве не "заморожена"

"Городские поселения Ступино и Видное, а также городской округ Дзержинский, (занявшие соответственно первое, второе и третье места) стали самыми благоустроенными среди городских поселений и округов с численностью населения от 30 000 до 100 000 человек", — рассказали в подмосковном правительстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы