Источник Правда.Ру

Известный медведь Кнут умер на глазах у поклонников

233621.jpegВ Берлинском зоопарке скончался один из самых популярных в мире зверей - белый медведь по кличке Кнут, ставший любимцем местной и мировой публики.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Трагедия произошла в минувшую субботу, сообщает РБК. По неизвестным причинам косолапый внезапно упал в воду в собственном вольере на глазах у посетителей зоопарка. Причины смерти пока не известны. Ответственный за Кнута работник зоопарка - Гейнер Клос - сказал, что их можно будет установить только после вскрытия, пишет BBCRussian.com.

"Мы обращались с ним очень бережно. Он был звездой Берлинского зоопарка", - отметил мэр города Клаус Воверайт.

Читайте: Суперзвезды животного мира.

Как пишет Life News, перед загадочной смертью Кнута три медведицы из того же вольера издевались над ним. "Люди за этичное обращение с животными" несколько раз просили перевести косолапого в другой вольер. Они уверены, что три самки, среди которых была и его мать, буквально затерроризировали несчастного медвежонка. Они ревновали его к людям и считали "выскочкой".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Медведь Кнут родился в Берлинском зоопарке пятого декабря 2006 года и сразу же привлек к себе внимание общественности. Впервые за 30 лет здесь появился на свет детеныш полярного медведя. Родителями Кнута стали жившие в зоопарке медведи Ларс и Тоска. Мать отвергла детеныша, и его вскормил из соски один из работников зоопарка.

Кнут считался также символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Примечательно, что около половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы