Источник Правда.Ру

Онищенко взял под контроль японские продукты

233613.jpegВ связи обнаружением в японском молоке и шпинате радиоактивных веществ, в России введен строгий контроль за привозными оттуда продуктами. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пишет JustMedia.

"Установлен контроль за багажом, за самолетами, за продуктами питания, которые выдают на борту", - сказал Онищенко о рейсах, прилетающих из Японии.

Читайте: Продукты в районе японской АЭС оказались радиоактивными.

По его словам, такой контроль ведется по всей России. Основное же внимание уделяется пунктам пропуска на границе. Онищенко отметил, что случаев превышения радиационного фона пока не выявлено.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в  двух префектурах Японии продукты, взятые на пробу, оказались зараженными радиацией. На анализ было взято молоко из префектуры Фукусима, где находится аварийная атомная электростанция "Фукусима-1", и шпинат из соседней префектуры Ибараки. В обоих продуктах специалисты обнаружили повышенный уровень радиации, который может быть опасен для здоровья, отмечает РИА Новости. Кроме того, обнаружена радиация и в пробах дождя, пыли, водопроводной воды.

Читайте: Рейсы из Токио будут встречать с дозиметром.

Дозы радиации обнаруживают и в продуктах, поступающих из Японии в другие страны. Так, например, власти Тайваня сообщили об обнаружении радиации в партии ввезенного из Японии гороха, сообщает РГРК "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии