Источник Правда.Ру

Акция "Год Майдану. Не забудем! Не простим!" проходит в Москве

 

В российской столице в эти минуты проходит акция "Год Майдану. Не забудем! Не простим!". В ней принимают участие представители более сотни организаций. Они движутся по улице Петровка в сторону Площади Революции, где пройдет митинг.

Акция приурочена к годовщине событий на киевском Майдане, во время которых погибли десятки человек, сотни были ранены.

Организаторы мероприятия в Москве призвали присоединяться к ней всех неравнодушных к судьбе России, всех, кто против "цветных революций".

Среди участников шествия - профсоюзы,  ветераны-"афганцы", байкеры, Союз десантников России и представители десятков других организаций. В акции принимают участие жители многих российских регионов - Московской, Тверской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Ивановской, Ярославской, Свердловской областей. Приехали даже с Дальнего Востока.

Уже сейчас очевидно, что количество участников акции в несколько раз превышает заявленные 10 тысяч. По словам организаторов, в шествии принимают участие не менее 100 тысяч человек. 

Участники акции скандируют лозунги "Фашизм не пройдет", "В России Майдана не будет".

Корреспондент Pravda.Ru побеседовал с некоторыми участниками шествия.

"Майдан - это следствие. А причина - навязывание идеологии, чуждой России, считает заместитель председателя белгородского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Владимир Коротких.

Говоря о мотивах, которые побудили его вместе с товарищами присоединиться к акции, Владимир Коротких сказал, что во многом это связано с происходящим на Украине.

"У них Родину отобрали. И они сейчас мечутся, не знают, что им делать. У нас приграничная территория, мы вдвойне больнее чувствуем, что происходит на Украине", - сказал он.

Еще одна причина, по его словам - попытки Запада навязать многонациональной, многоконфессиональной России свою идеологию. "Лезут в чужой монастырь со своим уставом. Нам их устав не нужен, мы по своему должны жить", - заявил Владимир Коротких.

Возвращаясь к событиям на Украине, он отметил, что "народ остался сегодня без истории и без будущего, у детей нет будущего никакого, у них ничего там нет".

Говоря об акции, представитель "Боевого братства" отметил, что участие в ней - демонстрация солидарности. "Мы не особенные, мы не ставим себя выше кого-то, свою идеологию, свою мораль.  Цель этого мероприятия, как я вижу - показать свою солидарность с политикой нашего президента, с политикой нашего государства. Выходит простой народ, простые люди выходят. Мы должны показать свою солидарность, люди должны сказать свое мнение против той политики, которая ведется в отношении России", - подчеркнул Владимир Коротких.

Читайте также:

Участники акции "Год Майдану. Не забудем! Не простим!" готовятся начать шествие

Мировые правозащитники напомнили Украине о жертвах Майдана

Ирина Бергсет: "Мирные булочки Запада превратились в гамбургеры с кровью"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО