Источник Правда.Ру

Задержаны около 200 активистов, устроивших незаконный митинг у здания суда

Столичная полиция задержала возле здания Замоскворецкого суда Москвы около 200 активистов, которые пришли на заседание по "болотному" делу. В числе митингующих замечены были Алексей Навальный, Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Ранее сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали несколько человек в костюмах куриц.

В пятницу Замоскворецкий суд признал вину восьми подсудимых — Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александра Духанина (Наумова), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. По мнению суда, действия участников беспорядков на Болотной площади были умышленными. Гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — были амнистированы.

Читайте также: Суд признал виновными обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади произошло столкновение сторонников оппозиции с полицией. В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских, были задержаны 436 активистов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался