Источник Правда.Ру

Около столичного Замосковорецкого суда задержали людей в костюмах куриц

Около здания Замосковрецкого суда сотрудники полиции задержали нескольких активистов оппозиции и людей в костюмах куриц. Сегодня ожидается вынесение приговора восьми фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

На скамье подсудимых Александра Наумова (Духанина), Степан Зимин, Алексей Полихович, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. Ни один из обвиняемых не признает своей вины.

К началу судебного заседания (в 12.00 по московскому времени) около суда собралась группа поддержки фигурантов процесса. Среди них были замечены Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Людмила Алексеева и другие.

Полиция оценила число собравшихся в 200 человек. "Люди-курицы", судя по всему, появились у здания суда по той причине, что там же была и одна из участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова, вернувшаяся в Москву из олимпийского Сочи. 

Собравшиеся время от времени начинают скандировать лозунги в поддержку фигурантов процесса. Сотрудники правоохранительных органов время от времени задерживают наиболее экзальтированных активистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался