Источник Правда.Ру

За год Роспотребнадзор закрыл 3,7 тысячи сайтов о суициде

Чуть более чем за год, с ноября 2012 года, Роспотребнадзор закрыл почти 3,7 тысячи сайтов с информацией о способах самоубийства. За это время в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступили 3851 жалобы на подобные ресурсы, по ним было вынесено 3699 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и 152 решения об отсутствии запрещенной информации.

Читайте также: Госдума рассмотрит законопроект, упрощающий выдачу обезболивающих онкобольным

Чаще всего запрещенная информация была размещена в различных социальных сетях, в частности "ВКонтакте", на Mail. ru, в LiveJournal и на "Youtube".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии