Источник Правда.Ру

Главный борец с коррупцией уволен указом президента из-за дела о взятке

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента Путина. Сообщается, что причиной увольнения стало расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий и провокации взятки в отношении ряда высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК.

17 февраля Басманный суд Москвы заключил под стражу двух заместителей начальника управления "Б" ГУЭБиПК Ивана Косоурова, Алексея Боднара и ряд других чиновников. Всего были задержаны восемь человек, у них были проведены обыски. На время следствия все подозреваемые были отстранены от должностей. Как сообщает ряд СМИ, заместителю руководителя одной из служб 9-го управления ФСБ Игорю Демину попытались предложить взять под покровительство некий бизнес за 10 тысяч долларов в месяц.

Читайте также: Подмосковный депутат попался на взятке в два с половиной миллиона долларов

Сугробов работал в должности главы ГУЭБиПК МВД России с 28 июня 2011 года. До этого он служил в оперативно-розыскном бюро №10, которое специализируется на экономических преступлениях и финансировании терроризма и экстремизма.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии