Источник Правда.Ру

Facebook извинился за дискриминацию 104-летней бабушки

Социальная сеть Facebook принесла извинения 104-летней жительницы Мичигана Маргерит Джозеф за то, что программа исказила сведения о ее возрасте. Об этом сообщает агентство Associated Press.

На ошибку в системе посетовала внучка женщины Гейл Марлоу. Дело в том, что Facebook не позволил ее бабушке указать настоящий возраст. Госпожа Марлоу несколько раз вводила в качестве года рождения 1908 год, однако, социальная сеть все равно поменяла его на максимально предусмотренный программой 1928 год.

Таким образом, возраст госпожи Митчел не менялся в течение 2 лет, застыв на 99 годах. Сама 104-летняя пользователь слепа и плохо слышит, но отвечает на все сообщения, приходящие ей в Facebook, с помощью внучки. Госпожа Марлоу отметила, что была бы счастлива видеть на странице своей бабушки ее настоящий возраст.

В Facebook быстро отреагировали на пожелание пользователей. Так, официальный представитель компании Эндрю Нойз в среду сообщил журналистам, что Facebook работает над исправлением недоработок системы с тем, чтобы люди, родившиеся до 1910 года, смогли указывать свой настоящий годы рождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии