Источник Правда.Ру

Ректоры предложили отправлять студентов летом не на каникулы, а в армию

Ректоры нескольких вузов обратились к Минобороны с предложением направлять студентов военных кафедр на период летних каникул на службу в армию. Как сообщают СМИ, главная идея заключается в том, чтобы учащиеся проходили срочную службу по три месяца в течение трех лет. Оставшиеся три месяца предложено засчитывать в счет обучения на военной кафедре.

Согласно предложению, студенты будут нести службу недалеко от дома, в тех частях, где применяется техника по специальности их обучения. Для того, чтобы молодые люди, обучающиеся на военных кафедрах, все же имели возможность для каникулярного отдыха, предлагается увеличить срок обучения на бакалавриате на шесть месяцев.

В военном ведомстве уже изучили предложение от руководства вузов. Ожидается, что вопрос вскоре будет вынесен на публичное обсуждение. В Минобороны не исключили, что подобная схема может быть опробована в экспериментальной форме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров о профессиональной армии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы