Источник Правда.Ру

"Триумф" снова дрейфует - теперь в суде

Пассажиры круизного лайнера "Триумф" подали коллективный иск в суд города Майами против владельца судна — компании "Карнивал".

Иск подала супружеская пара из штата Оклахома, Мэтт и Мелисса Крузан, которые от имени более 100 пассажиров лайнера обвиняют судовладельца в том, что компания "Карнивал", зная о технических неисправностях судна, не отменила пятидневный круиз.

В документе отмечается, что аналогичные неполадки происходили на этом судне и ранее. Кроме того, по мнению истцов, сложившиеся на борту аварийного "Триумфа" условия" создавали серьезный риск того, что люди могли получить травмы или заболеть".

Пассажиры утверждают, что были вынуждены спать прямо на палубе из-за духоты в каютах, когда отключилась система вентиляции. Вместе с тем, на борту лайнера не работали уборные, а пассажирам "раздавали испорченные продукты".

Читайте также: Одиссея круизного лайнера "Триумф" завершена

Напомним, что судно село на дрейф в Мексиканском заливе на четвертый день путешествия после аварии главного двигателя, в результате чего на борту практически отсутствовало электричество. Никто из более чем 4,2 тысяч человек на борту не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера.

Ранее компания "Карнивал" уже обязалась выплатить компенсацию всем участникам круиза и бесплатно предоставить билеты на другое морское путешествие.


100 секунд: Памяти Хьюстон. "Триумф" на границе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии