Источник Правда.Ру

Пенсионера выселяют с озера Арахлей

Забайкальский краевой суд, подтвердил требования своих коллег из Железнодорожного районного суда г. Читы, о сносе самовольно возведенного строения на берегу озера Арахлей.

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура 7 лет назад обратила внимание на незаконно постоенный в водоохранной зоне дом, владельцем которого оказался пенсионер Анатолию Кузьменко. После разъяснения его прав, владелец дома пообещал уладить вопрос с оформлением, приобретя участок в частную собственность. Однако нужных действий так и не произвел, полагая, видимо, что спустя столько лет про него, наверное, забыли.

В соответствии с п. 5 ст. 98 Земельного кодекса Российской Федерации захваченный пенсионером под строительство участок относится к категории земель особо охраняемых природных территорий, где запрещена деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы