Источник Правда.Ру

Вещи Евсюкова и его жены будут проданы

Нагатинский суд столицы запросил информацию об имуществе экс-майора Дениса Евсюкова, чтобы полученными от продажи вещей средствами можно было компенсировать вред, причиненный пострадавшим от его стрельбы в апреле 2009 года.

Читайте: Пострадавшие от стрельбы Евсюкова вновь требуют компенсации

Как сообщает "Российская газета", по ходатайству представителей потерпевших (Ильи Герасименко и Луизы Салиховой) суд отправил соответствующие запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД, чтобы выяснить, имеется ли у Евсюкова недвижимость или автомобиль. Аналогичные запросы сделаны в отношении жены экс-полицейского, так как в совместном имуществе есть супружеская доля.

"Всем известно, что Евсюков отбывает пожизненное наказание в отдаленной колонии, его доход является незначительным и не может служить для адекватного возмещения вреда", — отметила адвокат пострадавших Людмила Айвар. Как передает радио "Свобода", раненные при стрельбе требуют выплатить им компенсацию на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Читайте также: Раненная Евсюковым требует миллион рублей у Минфина

МТРК "Мир" добавляет, что прокурор против удовлетворения данного ходатайства не возражала. В итоге суд согласился с доводами пострадавших и принял решение в их пользу. Напомним, что Евсюков открыл стрельбу в супермаркете на юге столицы весной 2009 года. Два человека погибли, еще 22 получили ранения различной степени тяжести.

Комментарии
Комментарии