Источник Правда.Ру

Омбудсмен призывает усилить меры безопасности в детсадах

Астахов призывает усилить меры безопасности в детсадах. 255215.jpeg

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов потребовал расследовать обстоятельства гибели трехлетней девочки в московском детском саду. Кроме того, омбудсмен считает необходимым усилить безопасность в детских дошкольных учреждениях.

"Должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело в связи с гибелью девочки. Всем детсадам необходимо усилить меры безопасности", - написал Астахов в своем "Твиттере". "Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь", - добавил омбудсмен.

Как писала "Правда.Ру", несчастный случай произошел в понедельник утром в детском саду номер 1500, расположенном на Хорошевском шоссе. Воспитанница младшей группы на улице ударилась головой и потеряла сознание. Пострадавшую отнесли в кабинет медсестры, однако она скончалась до приезда бригады скорой помощи.

Читайте также: Читайте: Девочка умерла на прогулке в детском саду

По информации Life News, девочка сломала шею, катаясь с горки высотой чуть больше одного метра. Малышка  забралась на самый верх и полетела вниз, никто из взрослых не поддержал ребенка. "Смерть была мгновенной, - рассказала полиции заведующая детсадом Марина Этумян. - По предварительным данным, смерть наступила от перелома шейного отдела позвоночника". Причины гибели ребенка в детском саду устанавливаются. Проводятся следственные действия.


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии