Источник Правда.Ру

Полицейские почти год будут носить милицейскую форму

С первого марта в России вместо милиционеров будут полицейские, однако форма у них останется прежней. Как сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин сотрудников полиции переоденут лишь к первому января 2012 года.

"Не смущайтесь, что сотрудники полиции будут ходить в форме милиции. Мы предполагаем изменить форму, чтобы она отвечала новому имиджу. Законодатели дали нам время до 1 января 2012 года", — приводит РИА Новости слова Булавина. Он добавил, что "главное все же не форма, а содержание".

Читайте также: Главная правозащитница ООН одобрила закон "О полиции"

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что дизайн новой формы будет разработан как раз к 2012 году. Причем, по его словам, работы в этом направлении ведутся уже в течение двух лет. В СМИ появлялись сведения, что на погонах у сотрудников полиции в звании ниже полковника не будет звезд. Вместо них якобы собираются ввести плашки, на которых укажут имена и звания, передает "Югополис".

Новый закон заменит действующий закон "О милиции". Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20 процентов, сообщает "Голос России".

В декабре 2010 года Нургалиев сообщил, что стоимость переименования милиции в полицию не будет заоблачной, и этот вопрос должен был быть учтен в финансировании бюджета 2011 года. Заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин ранее заявлял, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей, отмечает Firstnews.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК