Источник Правда.Ру

Предполагаемые убийцы Маркелова не признаются

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, отрицают свою вину.

Как сообщает БалтИнфо.ru, в суде они отказались признать себя виновными в этом преступлении. После предоставления прокуратурой фабулы обвинительного заключения Тихонов заявил: "Я не признаю свою вину в двойном убийстве. Я не признаю свою вину в хранении, владении оружием в составе группы, то есть ч. 3 ст. 222. Я делал это один и признаю использование подложных документов, которые я использовал, чтобы снять квартиру".

В свою очередь Хасис заявила: "Я не признаю в полном объеме предъявленные обвинения. Никаких преступлений я не совершала, умыслов у меня таких не было. Я глубоко убеждена, что Тихонова подставили, чтобы похоронить возможность найти истинных убийц".

Рассмотрение дела по существу началось в Мосгорсуде в понедельник с пояснительного слова судьи Александра Замашнюка, обращенного к коллегии присяжных. Председательствующий подчеркнул, что процесс является состязательным и бремя доказывания вины лежит на стороне гособвинения, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года. После сбора достаточного количества улик следствие задержало Тихонова и Хасис. В деле, в частности, имеется прослушка разговоров обвиняемых, в ходе которых те обсуждали свои преступные намерения, а также признания "соратников" предполагаемых убийц по националистическому движению, пишет Forbes.

Тихонову официально предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Она отрицает свою вину в полном объеме, в то время как Тихонов признает факт торговли оружием, однако считает себя невиновным в расправе над Маркеловым и Бабуровой. Свои прежние признания в убийстве он считает данными под давлением следствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался