Источник РИА Новости

Украинцы забросали башмаками чучело Ющенко

В Донецке прошла акция протеста "Так дальше жить нельзя!". Участники мероприятия забросали башмаками чучело президента Украины Виктора Ющенко.

По данным организаторов, в акции участвовали около полутора тысяч человек. Среди них были активисты "Прогрессивной социалистической партии Украины", партии "Киевская Русь", "Возрождения украинского села", Всеукраинского Союза рабочих, Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины", общественных организаций "Дар жизни" и "ЗУБР".

Митингующие прошли маршем от здания Донецкого городского совета до площади Ленина с лозунгами: "Так дальше жить нельзя", "За союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном", "Долой оранжевую хунту", "США - руки прочь от Украины".

Демонстрантам было предложено забросать чучело Ющенко в человеческий рост башмаками, которых организаторы заготовили целый ящик. Участники акции так активно били куклу, что оторвали ей голову.

Активисты приняли резолюцию с требованием "безотлагательной отставки президента Виктора Ющенко, немедленного самороспуска Верховной Рады и кабинета министров, выхода Украины из ВТО и вхождения Украины в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном".

Митингующие также требовали установления минимальной заработной платы и пенсии на уровне реального прожиточного минимума, запрещения повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, запрещения отключения от воды, тепла и газа домов и бюджетных организаций, беспрепятственные выплаты пособий по безработице и недопущения нарушения договора с Россией о пребывании Черноморского флота.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"