Источник Правда.Ру

Соцсети высказались против ЕГЭ, за советское образование

В Госдуме заговорили о том, что нынешняя  форма итоговой аттестации выпускников является "издевательством" над наследием российского и советского образования. С просьбой отменить проведение ЕГЭ, навязанное России и прокредитованное Мировым банком, намерен обратиться в Министерство образования депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

Правда.Ру   в разных группах в социальных сетях провела опрос на тему "Вы согласны, что ЕГЭ (единый госэкзамен для выпускников школ) был прокредитован Мировым банком не в интересах России?". На данный момент  в опросе уже приняли участие 1371 человек. Представляем его результаты.

В группе Pravda.Ru в социальной сети ВКонтакте, где читателям предложили ответить на этот вопрос, проголосовали 792 человека. При этом 90,5% из них считают, что советское образование было лучше, 6,2% отдали предпочтение западным стандартам. Нашлись и те, кому этот вопрос безразличен, их немного, 3,3%.

Свое отношение к ЕГЭ пользователи высказывают в комментариях под опросом. "ЕГЭ - это очередное оболванивание "народа России" либерастами! Оно намного хуже, чем советское образование, а по части коррупции, даже превышает его...", - пишет пользователь Осман Балаев. "Отменить его давно надо. Сами США которые его нам и навязали уже давно от него отказались. Как и некоторые европейские страны", - убежден Дмитрий Иванов.

На странице Pravda.Ru в Twitter на данный момент в опросе приняли участие 157 человек. Из них 83% уверены, что лучше было советское образование, 4% предпочли ЕГЭ, а 13% не смогли определиться с ответом.

В группе "Pravda.Ru - патриоты России" проголосовали 146 человек. И все они согласились с тем, что введение в 2003 году ЕГЭ было не в интересах России.

"Выйти из Болонской системы!!! И предлог подходящий - санкции! Зачем нам эти ЕГЭ?! От Сороса учебники и программы!", - написала в комментариях Людмила Анисимова (Яшкина). "Пусть  пишут   сочинения, отвечают  на  вопросы  по  билетам....Учителя   давно  против!",- уверена Евгения Худякова. "Переняли бы что нибудь полезное для экономики страны, а не ЕГЭ. везде отменили в мире, а Россия ввела. Не достаточно мирового опыта?", - считает пользователь Foma Nazarov.

Идет голосование и в сообществе Pravda в Google+. Здесь в опросе приняли участие 275 человек из которых 97% поддерживают советский стандарт образования и только 1% считают, что лучше - западные образцы.

Пользователь Евгений Третьяченко в комментариях высказал свое мнение: "При западном подходе к образованию, людьми в последствии проще управлять". 

"Результатом перехода к ЕГЭ стало отключение творческого подхода к любому изучаемому материалу. Не думать, в процессе размышления выходя на правильный ответ, а только вспоминать зазубренный материал, Не помнишь, значит, и не знаешь. Сколько потенциально талантливых умов загублено таким подходом к образованию!", - убеждена Elizaveta Melihova.

В целом, как говорят нам  статистические данные опросов, пользователи социальных сетей почти единодушно поддерживают советскую систему образования.

Действительно, сегодня, спустя 12 лет после введения в российских школах ЕГЭ, стало понятно, что никаких  положительных результатов это не дало. Зато  повлекло за собой огромные дополнительные затраты - на организацию видеонаблюдения, на операторов на экзаменах, на переиздание контрольно-измерительных материалов. А если сюда добавить и невероятный стресс, который испытывают школьники при сдаче ЕГЭ, становится ясным, что отменить этот вид тестирования необходимо.

Итак, подведем первые итоги. Всего  голосовании на этот момент приняло участие 1371 человек. Из них 90,6% поддерживают советскую систему образования, 4,2% выбирают западный образец, а 5,2% никак не смогли определить свое отношение к этому вопросу.

Опрос Pravda.Ru еще продолжается. Принять участие в нем можно еще до 22.00. Голосуйте!

Проголосовать в Google+

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Проголосовать в "Твиттере"

Проголосовать в Facebook

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами