Источник Правда.Ру

Лукин и Жириновский предлагают вынести тело Ленина из мавзолея

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин вновь поднял вопрос о захоронении тела Ленина. По его мнению, тело вождя мирового пролетариата следует предать земле.

Помимо этого, необходимо ликвидировать все захоронения на Красной площади. По мнению Лукина, этот вопрос должен решиться в ближайшем будущем. Омбудсмен аргументирует это тем, что роль большевиков в истории России, безусловно велика, но все же слишком противоречива.

Читайте также: Либералы хоронят Ленина. Зюганов не против?

Впрочем, Лукин считает, что с этим вопросом можно и повременить еще лет пять — десять, до тех пор, пока не останется недовольных. Омбудсмен не уточнил место, где останки советских лидеров могли бы обрести покой.

Куда более радикально настроен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил немедленно перезахоронить тело, чье содержание обходится, по словам политика, уже "сотни миллионов". Местом для нового упокоения не только Ленина, но и всех тех, кто похоронен в кремлевском некрополе, он предлагает сделать Мытищинское кладбище.

Отметим, что разговор о перезахоронении Ленина ведется с самого распада СССР. В разное время время за это выступали Михаил Горбачев, Патриарх Алексий, Кирсан Илюмжинов и Владимир Мединский. Против захоронения традиционно выступает КПРФ. Согласно опросам ВЦИОМ, около 68 процентов россиян выступают за захоронение вождя мирового пролетариата. А что вы об этом думаете?


Ленин вернулся в Петербург
Комментарии
Комментарии
Комментарии