Источник Правда.Ру

Мосгорсуд продлил срок ареста Развозжаева

Мосгорсуд продлил срок ареста Развозжаева. 279341.jpeg

Мосгорсуд сегодня оставил под стражей до 1 апреля одного из лидеров движения Левый фронт Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.

Cуд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста подозреваемого до 1 апреля. Таким образом, кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Развозжаева. Кроме того, предыдущее постановление суда, согласно которому подозреваемый был оставлен под стражей в связи с подозрением в намерении скрыться от правосудия, признано законным.

В настоящий момент сам Развозжаев находится под стражей в Иркутске, поэтому в рассмотрении жалобы своих адвокатов он принимал участие по видеосвязи. В ходе заседания, Развозжаев пожаловался на ухудшение здоровья в связи с этапированием в Иркутск, отметив, что он находится на постельном режиме.

"Я не скрывался от следствия, я оставался в правовом поле на Украине и хотел вести диалог с российскими властями. Я всерьез опасаюсь за свою жизнь и безопасность, у меня есть косвенные подтверждения для этого", заявил оппозиционер.

Между тем, его защита намерена добиваться процессуального признания незаконности задержания Развозжаева и его освобождения из-под стражи. По мнению адвоката оппозиционера Дмитрия Аграновского, решение Мосгорсуда не отвечает российским и международным нормам права.

Читайте также: У следствия появились доказательства связи фигурантов "болотного дела" с иностранными гражданами

В свою очередь представитель прокуратуры заявил о законности и обоснованности продления Развозжаеву срока содержания под стражей.

Напомним, что бывший помощник депутата Госдумы, а также один из активистов "Левого фронта" Леонид Развозжаев проходит по делу о подготовке к организации массовых беспорядков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке